Hast du Fragen?

kontakt@dsg1988.de

Isabel Großmann holt Bronze in Westfalen

,

Kley/Herford. Bei der Westfalenmeisterschaft der Altersklasse U13 konnte Isabel Großmann für die Dortmunder Sportgemeinschaft 1988 einen Achtungserfolg erreichen. Die Dortmunder Kämpferin holte für ihren Verein in der Gewichtskasse über 57 kg die Bronzemedaille in der höchsten Meisterschaft für Judoka ihres Alters. Nur in ihrem ersten Kampf musste sie sich der späteren Bottroper Meisterin geschlagen geben. In der Trostrunde konnte sie dagegen alle Kämpfe vorzeitig gewinnen. Das Finale um den dritten Platz geriet in der stechend warmen Herforder Halle zu einem Arbeitssieg für Großmann. Sie ging schnell durch einen Haltegriffansatz in Führung und konnte erst elf Sekunden vor Ende der Kampfzeit die zweite Wazari-Wertung durch eine Hüfttechnik erzielen. Für den Dortmunder Verein ist es der dritte große Erfolg dieses Jahr. Mannschaftskollegin Sina Chen durfte sich bereits im Frühjahr zur westdeutschen Meisterin kühren und später auf den Deutschen Meisterschaften einen respektabelen neunten Platz erreichen. Die Dortmunder Sportgemeinschaft bietet Judo für Breitensportler und Wettkämpfer an. Seit diesem Jahr sucht der Verein nach Anfängern, mit natürlichem Ehrgeiz, die besonders gefördert werden wollen. Einzelheiten zu den Angeboten des Vereins sind unter dsg1988.de zu finden.